Home Terbaru sama Mahapatih Gajah Mada, Laksamana Yudo Dianugerahi Kesatria Padma Nusantara

sama Mahapatih Gajah Mada, Laksamana Yudo Dianugerahi Kesatria Padma Nusantara

Terbaru www.idnfeed.com live video May 13, 2022 3:42 am

loading…

KSAL Laksamana TNI Yudo Margono dianugerahi gelar Kesatria Padma Nusantara, Hari Kamis (12/5/2022). Foto/Istimewa

JAKARTAKepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono dianugerahi gelar Kesatria Padma Nusantara, Hari Kamis (12/5/2022). Pemberian gelar itu ditandai denga Pin Emas yg dipasangkan tepat di ulu hati dengan prosesi pemercikan tirta atau air suci dan juga serta doa di atas Geladak KRI Surabaya-591 yg berlayar di sekitar Perairan Bali.

Kesatria Padma Nusantara ialah gelar yg diberikan dari keluarga besar kerajaan Puri Ageng Blahbatu, Bali untuk memberikan penghargaan kepada tokoh yg melindungi, menjaga dan juga serta menyejahterakan rakyat.

Baca Juga :  Dirlantas: AKP Rudi Dianiaya saat Evakuasi Mobil Terjebak di Jalan Tol

Gelar ini serta simbolisasi keutuhan seorang pemimpin wajib membumi, pemimpin wajib menyejukkan, mendamaikan dan juga serta menentramkan. Baca serta: KSAL Laksamana Yudo Dianugerahi Bintang Kehormatan dari Australia

Yudo mengatakan, gelar kehormatan merupakan representasi berasal dari kegigihan, semangat pantang menyerah dan juga serta cita-cita besar Mahapatih Gajah Mada di dalam menyatukan seluruh Kerajaan di Nusantara.

“Hal ini sangat erat kaitannya dengan tugas yg diemban dari TNI Angkatan Laut di dalam menjaga kedaulatan dan juga serta keutuhan wilayah NKRI,” ucap Yudo di dalam keterangannya, Hari Kamis (12/5/2022).

Baca Juga :  [Feed Video] - Hartawan Presdir Pemanja Istri Chapter 218 Aku Tidak Menyangka Feng Yichen Sekuat Ini...

Tak cuma itu, Yudo serta mengaku bangga dan juga serta terhormat atas penganugerahan gelar kehormatan yg diberikan dari kerajaan tertua dan juga serta terbesar di Bali. Menurut dia, kerajaan ini merupakan Trah Kerajaan Majapahit.

“Majapahitsalah satu kerajaan maritim yg puncak pencapaian pada masa jayanya sukar ditandingi dari kerajaan yg lain di Nusantara maupun di dunia,” ucapnya. Baca serta: Jabat KSAL, Ini 9 Program Prioritas Laksamana Yudo Margono

Di kesempatan yg sama, Penglingsir Puri Ageng Blahbatuh Anak Agung Ngurah Kakarsana mengatakan bahwa tugas KSAL ialah menyatukan provinsi dan juga serta pulau yg telah dilaksanakan dari Maha Patih Gajah Mada ratusan Tahun yg lalu.“kami percayakan kepada bapak KSAL untuk Nusantara kami ini ke depan dapat tetap kami pertahankannya,” kata Kakarsana.

Baca Juga :  Pers Italia Bocorkan Miller Gabung KTM MotoGP 2023

“Laut kami itu ternyata sangat luas dan juga serta sangat Jutawan, sangat bermanfaat untuk kami semua dapat dipergunakan untuk kesejahteraan. Tentu di dalam hal ini dengan dedikasi KSAL mengamankan teritorial kelautan kami dan juga serta tentu berkoordinasi dengan semua pihak yg memanfaatkan budi daya kelautan bagus pemerintah dan juga serta swasta ke depannya,” tuturnya.

(ams)

Sumber Referensi & Artikel : Berbagai Sumber
Saksikan video selengkapnya :